Вверх

Премьр-министр Николай Азаров убежден, что Украина способна производить собственные качественные автомобили. Об этом он заявил на Бориспольском автомобильном заводе, - пишет ТСН.

По словам главы правительства, развитие отечественного автомобилестроения является одним из приоритетов программы импортозамещения.

"В автомобилестроении, как и других отраслях, приоритет должен отдаваться отечественным предприятиям. Если мы способны в Украине производить качественный продукт, то мы должны делать это", - сказал он.

Азаров подчеркнул, что важно обеспечить собственное производство в стране всех необходимых продуктов не только в области автомобилестроения, это позволит увеличить количество рабочих мест и способствовать развитию экономики страны.

Напомним, Кабмин планирует повысить ввозные пошлины на иномарки ради того, чтобы помочь отечественному автопрому, который сейчас является лишь автосборщиком, а не автопроизводителем. 

Как сообщалось, ранее Азаров выступал с идеей выпускать в Украине отечественные подгузники. Однако специалисты очень быстро подсчитали, что это абсолютно нерентабельно.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: