Понедельник, 15 октября 2018, 21:041539626640 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные власти Запорожья запретили общественным активистам провести мирную акцию протеста против применения пыток 26 июня. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу "Центра информации о правах человека". 

"В Запорожье городские власти совместно с милицией "предотвратили" проведение перфоменса", - сказано в сообщении. 

По словам организаторов, чиновники отказались регистрировать уведомление о проведении акции и указали, что заявку на проведение мероприятия нужно было подавать за 10 дней. 

"Когда же активисты попытались провести пикет без заявки, их ждало три авто с "Беркутом" и неприятный разговор с милицейским руководством, которое в течение часа объясняли организаторам, что обвинения милиции в пытках - это клевета", - сообщили в пресс-службе. 

"Такие действия по препятствию мирным собраниям со стороны городской власти - не редкость. По ее словам, в Запорожье существует практика отказа в регистрации заявок о проведении акции. А акция без уведомления - повод привлечь активистов к суду", - отметила одна из организаторов акции Полина Стародубец. 

Подобные акции прошли в Киеве, Луганске, Харькове, Чернигове. 

Их организовали активисты из Amnesty International в Украине, Украинского Хельсинского Союза по правам человека, Харьковской правозащитной группы, Фонда региональных инициатив и Центра информации о правах человека 

Как известно, применение пыток является грубым нарушением прав человека и строго осуждается международным правом, в частности, декларацией прав человека (ст. 5). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: