Суббота, 20 октября 2018, 22:201540063241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одна из самых влиятельных американских газет «Нью-Йорк Таймс» назвала Киев одним из красивейших городов Европы, который может претендовать на призовое место - если не в футбольном чемпионате, то, по крайней мере, по многим другим факторам. Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Публикация в «Нью-Йорк Таймс» читается, как настоящий панегирик великому городу. Газета отмечает, что «после семидесяти лет советского господства столица Украины превратилась в один из красивейших и самых активных европейских городов 21 века». Статья вообще изобилует эпитетами с приставкой «самый». Журналист с похвалой упоминает «новую генерацию ресторанных шеф-поваров с их инновационным подходом к украинской кухне». Автор репортажа Финн Олаф-Джонс делится своими впечатлениями от Киева.

«Город выглядит так, будто его разрисовывали, как украинское пасхальное яйцо: яркого цвета дома, золотые (церковные) купола на холмах над Днепром. Да и сами киевляне - это энергичный народ с большим чувством юмора и безграничным стремлением развлечений », - утверждает журналист.

К развлечениям, очевидно, стремятся не только киевляне, но также европейский и российский «бомонд», модная толпа, для которой Киев стал, по определению «Нью-Йорк Таймс», «магнитом на уикенды». Эти люди заполняют бары, никогда не закрываются, и ночные клубы. Отдельный раздел посвящен днепровским пляжам, которые сравнивают с пляжами на Миссисипи, и красоте Труханова острова.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: