Понедельник, 21 мая 2018, 02:441526859863 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновники Министерства образования за государственные средства едут в составе украинских делегаций на международные олимпиады. Официально эти чиновники входят в состав команд как наблюдатели, но в действительности выполнять свою работу не смогут, - пишет ZN.UA.

В этом году украинские школьники принимают участие в международных олимпиадах по математике (Мар дель Плата, Аргентина), физики (Таллинн, Эстония), биологии (Сингапур) и химии (Вашингтон, США).

В соответствии с приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины № 707 от 15.06.2012 г. в состав делегаций от нашей страны, кроме руководителей команд и школьников, вошли чиновники министерства, которые по должности не имеют никакого отношения к международным соревнованиям: директор юридического департамента министерства Кравченко О.А. (математика), главный специалист департамента научной деятельности и лицензирования Буштрук А.Г. (физика), заместитель директора департамента работы с персоналом и руководящими кадрами министерства Царенко А.В.(биология), заместитель директора департамента научной деятельности и рецензирования Хименко О.А. (химия).

«Официально эти чиновники входят в состав команд как наблюдатели. Но в действительности выполнять свою работу не смогут. Как известно, наблюдатели на международных олимпиадах принимают участие в проверке работ участников своей страны и оценивают, насколько точно соответствуют выставленные жюри оценки реальному уровню каждой работы. От того, насколько профессионально отстаивает наблюдатель достижения своих подопечных, зависят результаты участия команды в олимпиаде. Обычно такую работу поручают специалистам, которые не только знают предмет, но и принимают участие в подготовке команды, хорошо знают детей и их возможности», - пишет издание.

Участие наблюдателя в олимпиаде обходится недешево. И не каждая страна соглашается на такие дополнительные затраты. Кроме билетов на дорогу, питание и проживание, надо заплатить оргвзнос за каждого наблюдателя. Величина оргвзноса колеблется от тысячи евро.

Поездка министерских чиновников на олимпиады — весьма дорогое удовольствие для нашей страны. Оно на пользу только самим чиновникам, поскольку за этот зарубежный вояж они платят не из собственного кармана.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: