Воскресенье, 19 августа 2018, 09:171534659469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не стала более привлекательной для иностранных туристов из-за Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Таковы данные опроса, проведенного консалтинговой фирмой Trendscope по заказу Travel Industry Club, представляющего интересы немецкого турбизнеса, - сообщает Корреспондент со ссылкой на агентство dpa.

Согласно данным этого опроса, 68 процентов менеджеров в сфере туризма полагают, что ЧЕ-2012 не позволит сделать Украину более привлекательной страной для туристов, а 62 процента сомневаются в том, что репортажи в преддверии и во время чемпионата Европы по футболу будут иметь позитивные последствия для турбизнеса этой страны.

При этом почти две трети респондентов (69 процентов) считают, что СМИ объективно и взвешенно освещают ситуацию в Украине, которая подвергается резкой критике за судебное преследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Что касается Польши, на территории которой также проходит часть матчей ЧЕ-2012, то лишь 21 процент опрошенных полагает, что эта страна пострадает от негативного имиджа Украины.

Опрос, однако, показал, что оба эти государства страдают от принципиальной проблемы: будучи странами Восточной Европы, они имеют преимущественно негативный имидж и потому недооцениваются туристами. Такого мнения придерживается 81 процент участников опроса.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая 17 июня в эфире харьковского областного телевидения, обвинил западные СМИ в том, что они дают недостоверную информацию о стране. Он предложил использовать Евро-2012, чтобы открыть иностранцам правду об Украине. Оппозицию премьер обвинил в том, что она создала в Европе завесу лжи, обмана, пропаганды против Украины, в результате чего, по мнению политика, у иностранных туристов перед поездкой сложилось неадекватное представление о стране.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: