Четверг, 16 августа 2018, 00:131534367583 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Открытое письмо, где говорится о недостатках проводимой медицинской реформы, делающей медуслуги менее доступными, написали премьер-министру Украины Николаю Азарову и министру здравоохранения Раисе Богатыревой члены независимого родительского движения "За наших детей" из Днепропетровской области, - сообщает «Интерфакс-Украина».

Родители пишут о том, что в городе и области не хватает около 75% семейных врачей. Кроме того, в городе без решения управляющего комитета, по указанию Днепропетровского облздрава были уничтожены практически все женские консультации и детские поликлиники. Особое внимание обращается на состояние дел в спальных районах областного центра.

"До реформы обследовать ребенка, сделать прививку, оформить в детский сад или школу можно было в одной поликлинике. Сегодня для этого родители с детьми вынуждены ездить по всему городу (2-3 разных места)… Такая медреформа приблизила медобслуживание к людям?... Нет, она грубо нарушает права человека и наших детей прежде всего", - говорится в письме.

Родители подчеркивают, что после создания амбулаторий появились смешанные потоки пациентов. "В одной очереди в узких коридорах стоят беременные, дети с краснухой, старики с давлением, школьники с ОРВИ и т.д. В амбулаториях грубо нарушены санитарно-гигиенические, противопожарные, строительные нормы, что влечет за собой угрозу возникновения эпидемий и ведет к более частому заболеванию, особенно, детей и беременных. Родители боятся водить своих детей в амбулатории", - отмечается в письме.

Родители предложили Н.Азарову и Р.Богатыревой "внести необходимые изменения в законы и постановления". 

"Медреформа должна предполагать создание как семейных амбулаторий, так и поликлинических комплексов. Сегодняшняя система реформирования медицины в Днепропетровской области грубо нарушает права человека и, прежде всего, детей, на получение бесплатной квалифицированной медицинской помощи", - говорится в письме.

Родители требуют, чтобы в город была срочно направлена комиссия Министерства здравоохранения.

К письму приложена карта города, на которой отмечены амбулатории и проблемные вопросы, а также на 23 листах отзывы жителей города о медреформе с городских сайтов и форумов, более 130 подписей родителей выступающих против такой медреформы. Также к письму приложены предложения и требования независимого родительского движения "За наших детей" по вопросам реформирования системы охраны здоровья в г.Днепропетровске и области, которые были переданы через чиновников главе Днепропетровской облгосадминистрации Александру Вилкулу и ответа на которые родители не получили.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: