Вверх

Кабинет министров Украины (КМУ) поручил Фонду государственного имущества и министерству юстиции отменить оценку недвижимости. Об этом во время встречи с главами общественных советов при органах власти заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, - сообщает UBR.

По его словам, вчера на заседании КМУ обсуждали вопрос оценки недвижимости. "Вопрос для общества оказался резонансным. Были внесены изменения в закон, лоббируя, что он прошел все инстанции. На их основании был издан указ Минюста и Фонду госимущества (ФГИ). И в итоге узкий круг людей, а именно 12 из 9 тыс. получили возможность устанавливать аномально высокие цены. Поэтому ФГИ сегодня отменит эту нелепость. И Минюст тоже. И я уже предупредил, что все не наказанные будут наказаны", - сказал премьер.

Ранее сообщалось, по данным агентства недвижимости SV Realty консалтинговой компании SV Development (обе – Киев), введение новых правил на рынке оценки, помимо более чем 10-кратного роста стоимости проводимой оценки недвижимости, привело к дополнительно установленной троекратной плате последними за выезд. Так, в частности, стоимость выполнения оценки коттеджа площадью около 300 кв. м, которая ранее составляла порядка 800 грн с выездом, согласно новым тарифам оценщиков госреестра, стоит примерно 15 тыс. грн, если же организовать выезд, то стоимость оценка увеличивается до 45 тыс. грн. Включенные в Госреестр 12 компаний ранее на рынке оценки не работали и были созданы практически в одно и то же время с разницей в 10-12 дней.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: