Вверх

Министерство образования прекратит практику навязывания учебников на украинском языке школам, где преподавание ведется на языках национальных меньшинств.

С таким обещанием выступил глава образовательного ведомства Дмитрий Табачник, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

«Буду отстаивать позицию, когда министерство должно выполнять закон и Конституцию. Поэтому учебники у нас заказывают школы! И, если в молдавскую школу заказывают учебники, а им они приходят на румынском языке, то они им просто не нужны. Если в венгерскую школу поступают учебники на русском языке, то они им тоже не нужны. Если, скажем, областные управления министерства направляют один перечень заказов на поставку учебников, а им приходит совсем иной перечень и по языку, и по количеству, то министерство, таким образом, просто их дрессирует. Так было в 2008-2009 годах. Вы просите одно, а мы вам будем присылать те учебники, которые считаем нужными. Такая политика неправильна!» - заявил Табачник.

«Эти ненужные учебники, а фактически потраченные бюджетные деньги, лежат в подвалах школ. А родители бегают и покупают нужные учебники... Теперь государственные заказы на издание учебников будут подаваться в школы на том языке, на котором сами школы этого хотят», - заверил министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: