Вверх

Общий объем затрат на проведение Чемпионата Европы по футболу 2012 года с украинской стороны составил 5 млрд. долларов.  Об этом вице-премьер – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников сказал 12 июня на пресс-конференции в Киеве, - сообщает Главред со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Спортивная составляющая – это $800 миллионов. В том числе строительство стадиона в Киеве – $550 миллионов, львовского стадиона – $200 миллионов, еще $50 миллионов было выделено на харьковский стадион", - отметил он.

По словам вице-премьера, около $4,5 млрд были выделены на строительство аэропортов и других объектов инфраструктуры.

Объем затрат на обслуживающий персонал составил $55 млн.

Всего над подготовкой Евро-2012 работали около 40 тыс. инженеров, строителей и архитекторов, а в смежных компаниях – около 500 тыс. человек в более чем 40 странах мира.
 
30 мая на заседании комитета по подготовке к проведению в Украине финальной части ЧЕ-2012 по футболу Борис Колесников  заявил, что на подготовку к проведению Евро-2012 в Украине уже потрачено  3,8 млрд. долларов. При этом он подчеркнул, что эта сумма в десять раз меньше, чем затраты Польши и составляет  половину тех  денег,  которые  Украина в год переплачивает России за газ в результате "газовых соглашений", подписанных  Юлией Тимошенко. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: