Четверг, 13 декабря 2018, 10:301544689818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетическая компания ДТЭК начала масштабное исследование состояния здоровья сотрудников энергетических и угледобывающих предприятий в рамках разработки Стратегии развития медицины труда. Это первое исследование такого уровня среди частных компаний не только в Украине, но и в СНГ, - сообщает Департамент по связям с общественностью ДТЭК.

Научная работа проводится силами Института медицины труда при Академии Наук Украины, договор с которым компания подписала в конце мая. Прогнозируется, что исследование будет завершено в июле 2012 года.

Как отмечается в сообщении, перед учеными стоит задача определить тенденции не только профессиональной, но и общей заболеваемости сотрудников ДТЭК, выяснить связь состояния их здоровья с трудовой деятельностью. Исследование будет базироваться на статистических данных и результатах медицинских осмотров в период 2009-2011 годов. Выявленные закономерности станут основой рекомендаций по улучшению ситуации в отраслевом здравоохранении и продлению трудового долголетия работников.

«Ни в Украине, ни за рубежом исследования, подтверждающие связь профессии с общей заболеваемостью, не проводились. Оценив рынок, мы решили обратиться к Институту медицины труда при АНУ как к лучшей научно-исследовательской организации в сфере здравоохранения. При этом разработка механизмов по профилактике, диагностике и лечению заболеваний сотрудников – далеко не полный перечень задач, которые стоят перед нами. В ДТЭК сформирована рабочая группа по созданию стратегии развития этого направления. Компанию, ориентированную на долгосрочную перспективу, не может не волновать вопрос, кто будет работать на ее предприятиях через двадцать лет. Мы понимаем, что благополучие и здоровье наших сотрудников – залог успеха бизнеса в будущем», – отметил директор компании «Социс» (предприятие ДТЭК, управляющее социальными проектами) Григорий Колдунов.

В исследовании примут участие работники энергетических и угольных предприятий «ДТЭК Востокэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Павлоградуголь», «ДТЭК Добропольеуголь», «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ЦОФ Кураховская, ЦОФ Павлоградская, ЦОФ Добропольская и Моспинское углеперерабатывающее предприятие.

Справка: ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.
В угольный сегмент ДТЭК входят ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» (объединяющее 10 шахт), ООО «ДТЭК Добропольеуголь» (5 шахт), ПАО «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса», ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» (6 шахт и 3 обогатительные фабрики), ООО «ДТЭК Свердловантрацит» (5 шахт и 3 обогатительные фабрики), ОДО «Шахта «Белозерская» и пять обогатительных фабрик.
Сегмент генерации представлен ООО «ДТЭК Востокэнерго», ПАО «ДТЭК Западэнерго» и ПАО «ДТЭК Днепроэнерго».
ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «Днепрооблэнерго» и ПАО «Крымэнерго» представляют сегмент передачи и продажи электроэнергии.
В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: