Вторник, 23 октября 2018, 23:521540327935 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинцы получили свободный доступ граждан к декларациям о доходах госслужащих. Об этом заявил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, комментируя подписание Президентом Украины Виктором Януковичем Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «Об основах предотвращения и противодействия коррупции»,- сообщает пресс-служба главы государства.

Этот документ значительно расширил возможности для СМИ и граждан по доступу к информации о доходах государственных чиновников, отметил С. Левочкин.

«Законом, в частности, внесено изменение в редакцию статьи 6 Закона «О доступе к публичной информации». Отныне не принадлежат к информации с ограниченным доступом сведения, указанные в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленной по форме и в порядке, установленным Законом «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», кроме сведений, указанных в пункте 7 примечания приложения к этому Закону», - сказал глава Администрации Президента.

«Таким образом, все декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, поданные госслужащими, являются публичными и доступ к ним не может быть ограничен. Подписание этого Закона стало подтверждением политики прозрачности работы власти, которую проводит Виктор Янукович», - подчеркнул С. Левочкин.

Он также напомнил, что Президент Украины и руководство Администрации Президента еще до принятия нового Закона обнародовали декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: