Вверх

Депутат Тернопольского облсовета Степан Барна попал в больницу после распыления слезоточивого газа во время митинга против «языкового» закона возле Верховной Рады 5 июня. Об этом он пишет на своей странице в сети Facebook.

Из справки, выданной Киевской центральной клинической больницей, видно, что у депутата диагностировали «химические ожоги роговицы глаз».

«Я был вынужден был обратиться за помощью к медикам после того, как сотрудники милиции применили неизвестное вещество против протестующих, среди которых был и я», - цитирует сайт galinfo.com.uа слова Барна.

«Сотрудники Киевской центральной клинической больницы диагностировали у меня «химические ожоги роговицы глаз», - отметил политик.

Также работники больницы отметили, что я получил ожоги дыхательных путей. «В очередной раз правоохранители нагло врут, сообщая, что не использовали спецсредств против мирных участников протеста. К сожалению, мое состояние и справки врачей говорят обратное», - отмечает депутат Тернопольского облсовета.


Ранее СМИ сообщали, что во время столкновения под Верховной Радой со стороны милиции было применено вещество, которое образовало серое облако, после чего у людей покраснели, опухли и слезились глаза.

В милиции заявляли, что неизвестное вещество во время митинга возле Верховной Рады распыляли неизвестные в сторону сотрудников милиции, которые обеспечивали охрану.

В тоже время, корреспондент «Украинской правды» видел, как во время стычки под Верховной Радой со стороны милиции было применено вещество, которое образовало серое облако. После издание опубликовало фотографию, на которой видно, как со стороны милиции один из сотрудников применил против митингующих вещество, образовавшее это облако.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: