Вверх

Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля будет добиваться президентского вето на закон "О гарантиях исполнения судебных решений", который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, сообщил глава организации Владимир Проскурин.

"Мы будем добиваться вето президента Украины на этот закон, который вчера (во вторник - ИФ) был мошенническим образом проголосован в Раде. Я хочу напомнить, что аналогичная ситуация была с Налоговым кодексом и Янукович после протестов людей его ветировал. Мы считаем, что он может наложить вето и в случае с законопроектом №9127", - сказал В.Проскурин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, рассмотрение законопроекта планировалось на 7 июня, поэтому на этот день чернобыльцы планировали акцию протеста под Верховной Радой. В.Проскурин сообщил, что "чернобыльцы" намерены пикетировать Верховную Раду 7 июня с 10.00.

"Верховная Рада внезапно изменила планы и, проигнориров собственный регламент, проголосовала этот законопроект не 7 июня, а 5 июня. Тем не менее, наша запланированная акция состоится. Это будет акция протеста, на которой мы утвердим общие требования к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров", - отметил В.Проскурин.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада приняла закон "О гарантиях исполнения судебных решений". За законопроект №9127 отдали голос 259 депутатов.

Как известно, этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций "афганцы" и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: