Понедельник, 15 октября 2018, 14:101539601850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинское объединение ветеранов Чернобыля будет добиваться президентского вето на закон "О гарантиях исполнения судебных решений", который предусматривает отмену льгот для чернобыльцев, афганцев и ряда других категорий граждан, сообщил глава организации Владимир Проскурин.

"Мы будем добиваться вето президента Украины на этот закон, который вчера (во вторник - ИФ) был мошенническим образом проголосован в Раде. Я хочу напомнить, что аналогичная ситуация была с Налоговым кодексом и Янукович после протестов людей его ветировал. Мы считаем, что он может наложить вето и в случае с законопроектом №9127", - сказал В.Проскурин корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина".

По его словам, рассмотрение законопроекта планировалось на 7 июня, поэтому на этот день чернобыльцы планировали акцию протеста под Верховной Радой. В.Проскурин сообщил, что "чернобыльцы" намерены пикетировать Верховную Раду 7 июня с 10.00.

"Верховная Рада внезапно изменила планы и, проигнориров собственный регламент, проголосовала этот законопроект не 7 июня, а 5 июня. Тем не менее, наша запланированная акция состоится. Это будет акция протеста, на которой мы утвердим общие требования к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров", - отметил В.Проскурин.

Как сообщалось, 5 июня Верховная Рада приняла закон "О гарантиях исполнения судебных решений". За законопроект №9127 отдали голос 259 депутатов.

Как известно, этот законопроект вызвал ряд протестных акций осенью прошлого года как в Киеве, так и в регионах. В ходе одной из сентябрьских акций "афганцы" и чернобыльцы снесли ограждение под Верховной Радой и начали штурм здания парламента.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: