Понедельник, 19 ноября 2018, 05:031542596586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 5 тысяч сторонников и противников языкового законопроекта Колесниченко-Кивалова проводят сегодня митинг под стенами Верховной Рады в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент «ОстроВа» с места события.

За законопроект выступают представители Партии регионов, движения «Русское единство» и другие политические силы. Они перекрыли улицу Грушевского около Рады. Здесь установлена сцена, с которой выступают народные депутаты и те, кто поддерживает языковый законопроект.

В руках у митингующих таблички с указанием городов, из которых они прибыли на митинг: Одесса, Антрацит, Донецк, Севастополь.

Участники митинга также развернули плакаты с лозунгами: «Нас 16 миллионов! Мы говорим по-русски!», «Партия регионов! Выполни свои обещания: русскому языку – статус государственного!».

Противников законопроекта как минимум в три раза меньше. В частности, под Радой расположилось около тысячи сторонников ВО «Свобода».

Люди, стоящие под флагами ПР скандируют «Фашисты, фашисты!». Так они реагируют на «свободовцев», которые кричат «Ганьба!».

Люди к Раде пришли ранним утром, а некоторые были сюда подвезены еще ночью.

В то же время, с Европейской площади к Верховной Раде движутся сторонники объединенной оппозиции и общественных организаций, выступающие против этого законопроекта.

Участников митинга разделяют усиленные подразделения милиции. Здесь установлены металлические щиты, пространство между митингующими перекрыто автобусами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: