Понедельник, 22 октября 2018, 19:181540225092 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Приватбанк» заявляет о введении с 6 июня технологии, которая исключает «практически любой вид мошенничества» при снятии денег через банкомат.

Ранее в редакцию «ОстроВ» обратилась жительница Донецка, у которой мошенники похитили деньги с карты, использовав для этого услугу «экстренные деньги». Снятие средств с карты произошло в Алчевске.

«С моей карты мошенниками были похищены деньги (фото мошенников есть). Мне отключили телефон, сделали сим-карту с моим номером и воспользовались в банке услугой экстренные деньги (снятие через банкомат без карты). Служба безопасности банка отказывается признавать свою вину и вообще зачем эта служба в банке нужна непонятно, более того служба безопасности ничего не гарантирует», - написала дончанка.

С подобными ситуациями сталкивались и другие клиенты «Приватбанка». В частности, на  одном из сайтов, который рекламирует услуги банка,  пользователь по имени Александр пишет, что мошенникам благодаря этой услуге достаточно знать мобильный номер и номер карточки: «Сам с этим столкнулся и не мог поверить, что со мной могло такое случиться!».

Пресс-служба банка, куда «ОстроВ» обратился за комментарием, подтвердила, что по данным Службы безопасности «Приватбанка», ряд клиентов сталкивались с «попытками мошенников получить деньги через банкомат без карты не путем копирования сим-карты, это в большинстве случает технически сложно, а путем обмана клиентов и их дозвона на колл-центр в режиме телефонной конференции».

«Мы изменили технологию снятия денег в банкомате так, чтобы теперь любой вид мошенничества был практически исключен. Новая технология будет работать с 6 июня во всех банкоматах банка в Украине и России», - сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг
Приватбанка с Ba3 до B1.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: