Вверх

Размер финансовой помощи при рождении первого ребенка до конца текущего года увеличится до 28 тысяч 830 гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания правительства в четверг, - сообщает сайт "Подробности" со ссылкой на "Укринформ".

"В течение 2012 года пособие при рождении ребенка повысилось, и будет повышаться: до конца года достигнет 28,83 тысячи гривен на первого ребенка, 57,66 тысячи гривен - на второго и 115,32 тысячи гривен - на третьего и каждого последующего ребенка. Это в три - пять раз больше, чем пять лет тому назад", - заявил премьер.

Соцвыплаты при рождении ребенка уже повышались в начале мая. Тогда же были увеличены размеры финансовой помощи беременным женщинам, детям, над которыми установлена опека или попечительство, инвалидам с детства, детям-инвалидам и некоторым пенсионерам.

Ранее представители оппозиции в своем заявлении относительно принятых ВР изменений в государственный бюджет на 2012 год заявили, что социальные инициативы президента Виктора Януковича имеют исключительно предвыборный характер и направлены на прямой подкуп избирателей в период парламентской кампании.

Выборы в Верховную Раду пройдут осенью 2012 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: