Понедельник, 24 сентября 2018, 06:491537760948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за наличия мобильных телефонов на тестировании по украинскому языку и литературе более 100 абитуриентов были лишены права дальнейшего прохождения внешнего независимого оценивания. Об этом заявляет Гражданская сеть ОПОРА, - пишет «Корреспондент».

«Основной проблемой нынешнего тестирования по украинскому языку и литературе является пользование мобильными телефонами. Напомним, что в соответствии с Порядком проведения внешнего независимого оценивания в 2012 году, участники тестирований не могут иметь при себе никаких средств связи, устройств считывание, обработки, сохранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, которые не предусмотрены процедурой тестирования», - отмечается в сообщении.

Исключения абитуриентов были зафиксированы во Львовском Межрегиональном центре профессионально-технического образования художественного моделирования и дизайна, средней школе №30, Черкасском национальном университете и Золотоношской гимназии им. С.Д. Скляренко (все в Черкасской области), Винницком медицинском колледже им. академика Заболотного, Донецком национальном техническом университете (5 участников), ООШ №302 г. Киева.

Стоит отметить, что в Ивано-Франковской и Закарпатской областях были установлены металлодетекторы в пунктах тестирования, что позволяло обнаружить наличие технических средств у абитуриентов.

«Ни на одном из пунктов тестирования в Луганской, Херсонской, Николаевской и Черновицкой областях, где вели наблюдение представители ГС «ОПОРА», вообще не зафиксировано использования металлоискателей. Соответственно, количество выявленных нарушений с помощью металлодетекторов и, как результат, исключений абитуриентов из пунктов тестирования значительно ниже», - говорится в сообщении.

Также некоторые пункты тестирования были оснащены специальными «глушителями», создававшими препятствия в частоте, на которой работают современные телефоны, и камерами видеонаблюдения.

Поэтому ОПОРА рекомендует Украинскому центру оценивания качества образования обеспечить применение металлоискателей на всех пунктах тестирования. Кроме того, наблюдатели обращают внимание на отсутствие единой процедуры использования этих устройств. В частности, в урегулировании нуждается порядок проверки абитуриентов и способ реагирования в случае выявления запрещенных технических устройств.

Как сообщалось 23 мая, наблюдатели Опоры заявляют о нарушениях во время тестирования по математике.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: