Понедельник, 24 сентября 2018, 11:281537777714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кроме коммунистов никто не занимался развитием украинского языка. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в эфире телеканала ICTV, - сообщает «Украинская правда».

"Хочу подчеркнуть, что среди политических партий, работающих за все годы независимости в Украине, мы последовательно и принципиально отстаиваем идею о необходимости разрешения вопроса и введения, как второго государственного языка, русского", - отметил он.

"И мы последовательны в своей позиции, еще раз могу сейчас для всей аудитории сказать, что кроме коммунистов никто не занимался развитием украинского языка", - заявил Симоненко, после чего в студии телепрограммы раздался смех.

"Вот парадокс сегодняшнего разговора и состоит как раз в том, что кроме коммунистов, если говорить о развитии украинского языка, никто не занимался", - повторил он.

"Давайте посмотрим конкретно. Кто больше всех издавал книг на украинском языке? Коммунисты. Кто больше всех изданий на украинском языке выпускал? Коммунисты. Кто больше всех с точки зрения развития творческих союзов прикладывал усилия? Союз писателей…", - отметил Симоненко.

"…Именно мы все сделали для того, чтобы народ, который 80% не умел ни писать, ни читать, был обучен этой грамоте и чтобы язык по-настоящему развивался", - подытожил коммунист.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: