Вверх

Луганский скульптор Николай Шматько изваял лидера блока своего имени Юлию Тимошенко, сидящую на голове у других лидеров партий. Таким образом, мастер подвел итог выборов в Раду, пишет газета "Сегодня".

Двухметровая скульптура «Украинский прорыв» выполнена из гипса. На нее ушло две тонны материала. Рядом с фигурой мужчины, которого скульптор называет Виктором Януковичем, изображены символические лидеры НУНС, СПУ, КПУ и Блока Литвина.

«Тимошенко стала самой яркой политической личностью за 16 лет. Поэтому на головы скульптур, которые символизируют этих сильных мужчин-политиков и их партии, я посадил улыбающуюся Юлию Тимошенко», - рассказал Николай Шматько.

Скульптор умышленно не делает портретного сходства скульптур и реальных политиков. У Юлии Тимошенко нет даже привычной косы. «Девушка символизирует Юлю, а остальные фигуры символизируют пять партий, во главе которых мужчины», - объясняет автор произведения. По его словам, человеку, разбирающемуся в политической обстановке, несложно догадаться, кто есть кто.

Николай Шматько мечтает, что когда-нибудь его фигура будет выполнена из белого мрамора, метров пять в высоту и установлена в центре Киева.

Николай Гаврилович работает с мрамором 20 лет. За это время он создал целую галерею, аналогов которой нет в мире. В доме, где живет семья Шматько, собраны 70 мраморных скульптур, 240 картин, рисунки и эскизы. Одна из самых известных скульптур – мраморная голова создателя империи «Майкрософт» Билла Гейтса.

Из 6-тонной глыбы мрамора мастер высек спящую длинноволосую девушку, рядом с которой лежит телефон «Нокия». Также Николай Шматько разработал проект 140-метрового дома в форме фаллоса.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: