Вверх

Национальная ассоциация развития торговли и сервиса Украины создает Всеукраинскую базу данных нечестных сотрудников. Об этом сказал сегодня в Донецке на международном форуме «Россия-Украина. Розничная торговля: перспективы, стратегии, инвестиции» президент Национальной ассоциации развития торговли и сервиса Украины Андрей Близнюк.

В своем докладе, А.Близнюк отметил, что в Украине существует проблема «миграции персонала». И проблема даже не в том, что компании «тратят массу денег на подготовку специалиста», после чего он уходит в конкурирующую компанию. Проблема в том, что сотрудник уходит с базой данных компании, еще хуже, что он, проворовавшись, теряет, скорее всего, нарочно, трудовую книжку и идет в другую компанию, где и устраивается по новой.

«Таких ситуаций масса, начиная от продавцов и заканчивая директорами, которые кидают свой топ-менеджмент и своих учредителей на десятки тысяч долларов, а потом теряют книжку трудовую и устраиваются в другую область в новые фирмы», - сказал он, отметив, что крупные торговые сети на уровне служб безопасности контактируют, и такие вот ситуации вычисляют. Однако, отметил А.Близнюк этого мало для решения проблем с такими сотрудниками.

«Инициатива нашей Ассоциации в том, чтобы сделать Всеукраинскую базу данных нечестных сотрудников… Эта база на сегодняшний день создается и она будет функционировать по всей Украине, по всем работодателям, которые входят в состав Ассоциации. Они все будут иметь доступ к этой базе данных», - сказал он. При этом, высказал убеждение, что таким образом «серьезный пласт проблем уйдет».

Как сообщал «Остров», на межгосударственном форуме с докладами выступили известные эксперты в области розничной торговли, топ-менеджеры компаний, работающих на территории России и Украины, представители государственных структур и экономических институтов двух стран, руководители предприятий-производителей и поставщиков торгового оборудования, разработчиков системного обеспечения и т.д.

К участию в Форуме были приглашены представители компаний Metro Cash&Carry, AUCHAN, «Патерсон», «Сельпо», «Фуршет», «Таргет», «Велика кишеня», «Амстор», «Обжора», «Евросеть», «Спортмастер», «Магазин Магазинов», COLLIERS INTERNATIONAL, «Новая линия», «Мосмарт» и другие.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: