Вверх

Сегодня во Львове начал работу двухдневный международный инвестиционный Форум "Евро-2012: Украина, вперед!", посвященный подготовке Украины к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Участвовать в форуме должен был и Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Однако на пресс-конференции 2 октября он сообщил журналистам, что его участие в форуме пока "под вопросом", поскольку "еще уточняется формат". "То ли я поеду, то ли поедут представители горсовета, управления экономики", - пояснил мэр.

Одновременно А. Лукьянченко отметил, что Донецк готов ехать во Львов не с пустыми руками. "Конкретные проекты у нас есть – по гостиницам, по транспортно-перегрузочным узлам, вопросы по обновлению общественного транспорта и т.д. Эти направления мы готовы предложить инвесторам", - сказал А. Лукьянченко.

Информация о предстоящем форуме была выложена и на официальном сайте городского головы (она там присутствовала даже 4 октября). В информации отмечалось, что "форум станет первым мероприятием, на котором на столь высоком уровне будут обсуждаться вопросы взаимодействия государственных и бизнес-структур при реализации планов подготовки к Чемпионату Европы".

Однако сегодня, в день открытия форума, выяснилось, что ни сам А. Лукьянченко, ни кто бы то ни было от Донецкого горсовета на форум так и не поехали.

Никто в горсовете не смог толком объяснить "Острову", почему форум был проигнорирован. В отделе по подготовке проведения в Донецке чемпионатов Европы 2009 и 2012 года корреспонденту "Острова" пояснили, что начальник отдела Юрий Макарницкий должен был ехать во Львов вместо А. Лукьянченко, но все-таки не поехал, потому что "было уже поздно, поскольку данный вопрос решался накануне форума...".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: