Понедельник, 21 мая 2018, 02:181526858338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Российской Федерации постановила, что расстрелянные большевиками члены царской семьи не подлежат реабилитации, так как нет достоверных свидетельств, что они стали жертвами политических репрессий. Соответствующее заключение направлено в Верховный Суд Российской Федерации, сообщает Lenta.ru.

Оно было принято по результатам прокурорской проверки, проведенной согласно постановлению Тверского суда Москвы, который в 2006 году признал незаконным первый отказ прокуратуры реабилитировать царскую семью.

Суд обязал тогда Генпрокуратуру заново рассмотреть обращение великой княгини Марии Романовой, которая требовала признать расстрел царской семьи в 1918 году политическим преступлением и выдать справки о реабилитации царя и его близких. Новый отказ Генпрокуратуры в реабилитации семьи последнего российского императора Николая II адвокат Марии Романовой Герман Лукьянов расценил как незаконный. Лукьянов отметил, что будучи "арестантами советской власти", члены царской семьи подверглись политическим репрессиям.

Со своей стороны, Генпрокуратура настаивает на том, что Романовы не подвергались репрессиям со стороны государства, а стали жертвой умышленного убийства. Как отмечается в прокурорском заключении: "Достоверных свидетельств существования каких-либо официальных решений судебных или внесудебных органов, наделявшихся судебными функциями, о применении к погибшим репрессии, не имеется".

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: