Суббота, 20 октября 2018, 01:401539988801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Луганска обжаловала сооружение многоэтажного дома в центре Луганска, который его владелец умудрился построить без единого документа, сообщает ICTV.

Лишь теперь, когда на доме начались отделочные работы, выяснилось, что дом возвели без проекта, разрешений и соответствующего надзора. Говорят, что строители не гнушались даже материалами секонд-хенд.

В городской архитектурной комиссии до сих пор лежит проект, согласно которому здесь должны были возвести трехэтажный частный дом. Без согласований и разрешений владелец изменил целевое назначение земли и выстроил десятиэтажку. И только когда владелец через третейский суд захотел закрепить право собственности на еще не сданное в эксплуатацию жилье, в дело вмешалась прокуратура.

По словам начальника отдела защиты имущественных прав прокуратуры Луганской области Виталия Мычки, "некоторые строительные материалы, из которых осуществляется строительство, уже были в употреблении". "Я думаю, все мы знаем, какие трагедии произошли в Луганске в последнее время и, безусловно, такой подход тоже создает угрозу". По словам представителя прокуратуры, "употребляются дополнительные меры для того, чтобы уже после истечения проверок контролирующих органов сделать выводы, в том числе, при наличии определенных недостатков, просчетов деятельности контролирующих органов, правовая оценка должна даваться и их бездеятельности".

Не смотря на то, что городские чиновники уверяют, что еще в июне строительство приостановили, объяснить, как в центре города без их ведома возвели многоэтажку, не смогли.

Как отметила главный специалист-юрисконсульт инспекции архитектурно-строителя надзора Виктория Губанова, "нами было выписано предписание и остановлены строительные работы по адресу 3-я Донецкая, 40". "На сегодняшний день ни заказчик, ни подрядчик не имеют права проводит строительные работы на этом объекте. Были наложены все штрафные санкции, предусмотренные законодательством", - сказала В. Губанова.

Тем не менее, запреты и штрафы не остановили ни заказчика, ни подрядчика. В городе хотя и говорят о строительном буме, но возведенные многоэтажки можно сосчитать по пальцам. Поэтому, убеждены в Луганске, вопреки грозным заявлениям, здание с многочисленными нарушениями едва ли разрушат.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: