Воскресенье, 27 мая 2018, 20:551527443719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже на сегодняшний день больше половины европейцев могут общаться, по меньшей мере, на одном иностранном языке. 40% молодых европейцев в возрасте от 15 до 24 лет знают как минимум два иностранных языка. Такие данные обнародовал в своем докладе Европейский Комиссар по вопросам многоязычия Леонард Орбан, сообщает "Европейский вестник".

По данным Л. Орбана, на вопрос, почему люди должны изучать языки других стран, более 70% молодых европейцев отвечают, что изучение языков открывает лучшие возможности трудоустройства. В то же время нехватка знаний иностранных языков может привести к потерям для бизнеса, считает Л. Орбан.

Согласно недавним исследованиям Европейской Комиссии, за последние несколько лет 11% малых и средних предприятий в ЕС упустили контракты именно из-за недостатка языковых навыков. Средняя сумма потерь за последние три года в расчете на одно МСП составляет 325 000 евро, подчеркивает Комиссар.

Именно поэтому, считает представитель Еврокомиссии, "мы должны донести до европейского бизнеса, что они могут выиграть от инвестирования в изучение иностранных языков и от разработки стратегического подхода к многоязычной коммуникации". "Мы также должны создать условия для того, чтобы наши системы образования давали молодым людям необходимые языковые навыки, помогающие им найти наилучшие места работы", - добавил он.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: