Понедельник, 21 мая 2018, 16:101526908227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Санкт-Петербург Валентина Матвиенко возложила цветы к памятнику погибшим в авиакатастрофе рейса «Пулковских авиалиний» в августе прошлого года, установленному вблизи поселка Сухая балка Донецкой области.

В. Матвиенко сопровождали вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко и председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

«Я не могла не приехать на место этой страшной катастрофы, которая унесла жизни 170 человек, из них 100 петербуржцев. Эта трагедия болью проникла в сердца не только Петербурга, но и всей России», - сказала В. Матвиенко журналистам после возложения цветов.

По ее словам, делегация Санкт-Петербурга приехала в Донецк, чтобы поблагодарить руководство и жителей Донецкой области

«Вы знаете, друзья познаются в беде. Жители Донецкой области, руководство Донецкой области продемонстрировали, что в беде мы всегда вместе, чтобы ни произошло, мы всегда готовы помочь друг другу, поддержать друг друга. И от имени всех петербуржцев я хотела бы высказать свою искреннюю благодарность за то, что было сделано здесь… Руководство города сделало все необходимое, чтобы поддержать родственников погибших. И мы продолжаем работать с семьями погибших – оказываем всю необходимую помощь - и материальную, и моральную, и психологическую», - сказала В. Матвиенко.

Напомним, 22 августа 2006 года в Донецкой области разбился самолет Ту-154, совершавший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, погибли 170 человек, в том числе - десять членов экипажа. Из них 100 человек - жители Санкт-Петербурга, 65 человек - жители других субъектов Российской Федерации, пять человек проживали за рубежом.

В конце августа на месте падения Ту-154 открылся мемориал погибшим в этой катастрофе. Памятник представляет собой стелу в виде крыла самолета с бортовым номером разбившегося самолета и плит с высеченными именами погибших. Ожидалось, что губернатор северной столицы России посетит мемориал, открытый в поселке Сухая Балка в годовщину гибели лайнера - 22 августа. Однако губернатор Петербурга не смогла поехать, как тогда сообщалось, по неотложным делам «федерального масштаба»

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: