Понедельник, 20 августа 2018, 05:401534732807 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около 50 представителей украинского казачества перекрыли движение на улице Приморской (угол Таможенной площади) в Одессе.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина" с места событий, казаки ходят по пешеходному переходу, мешая движению автомобилей.

Образовались пробки длинной около 500 метров с обеих сторон (улицы узкие, Приморская идет вдоль порта, и по ней движутся автомобили на жилмассив Котовский, где проживает около четверти населения города). В настоящее время на месте нет сотрудников милиции.

Как сообщалось, утром около 250 казаков, представителей украинского казачества, пытались прорваться к памятнику Екатерине II, который охраняли кордоны милиции. Казаки прибыли из Волыни, Хмельницкого, Черкасс, Ивано-Франковска, Николаева, Луганска - всего около десятка различных подразделений. Произошло столкновение с правоохранителями, в результате чего был задержан один из участников потасовки, по утверждению казаков - священник.

После этого казаки направились в Одесский горсовет, однако их не пустили в здание. Сейчас у горсовета находятся несколько казаков.

Представители украинского казачества требует сноса памятника основателям Одессы, центральной фигурой которого является российская императрица Екатерина II.

Подробнее о ситуации вокруг памятника российской императрице в Одессе читайте ЗДЕСЬ

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: