Пятница, 19 октября 2018, 05:541539917673 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине существует реальная возможность перейти на контрактную армию к 2010 году. Так считает Президент Украины Виктора Ющенко, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент Украины позитивно оценивает тот факт, что все основные политические силы разделяют его принципиальную позицию в вопросе реформы Вооруженных Сил Украины, в частности, перехода их на профессиональную, контрактную основу. В ходе предвыборных дискуссий стало очевидным, что в стране существует политический консенсус: Вооруженные Силы должны быть профессиональными, формироваться на контрактной основе.

Президент убежден, что именно на этой основе возможно обеспечение обороноспособности страны, защиты ее интересов в сфере безопасности в современном мире. «Знаковым является то, что Вооруженные Силы на протяжении всех лет независимости пользуются самым высоким доверием у граждан из всех государственных институтов – а в последние годы этот уровень доверия даже растет», – подчеркнул Президент Украины.

Он напомнил, что среди главных приоритетов его как Главы государства и Верховного Главнокомандующего – коренное реформирование всей постсоветской военной организации государства, переведение Вооруженных Сил на добровольную основу. Этот процесс должен опираться на тщательные расчеты и обеспечить рост обороноспособности страны и надлежащее обеспечение личного состава Вооруженных Сил.

В декабре 2005 года был издан Указ Президента Украины о переведении Вооруженных Сил на контрактную основу к 2010 году, а не к 2015, как это планировалось ранее. В основе такого решения – содержательная дискуссия, работа двух демократических правительств, принципиальная позиция команды, которая стала во главе страны в 2005 году. Выполнение этого решения зависит от слаженной работы Президента как Главнокомандующего, Кабинета Министров, Верховной Рады Украины, органов местного самоуправления, общественности.

Президент с удовлетворением констатирует, что между демократическими силами сохранился консенсус по поводу скорейшего перехода украинских Вооруженных Сил на контрактную основу. Однако он предостерегает от сладких предвыборных обещаний, которые не опираются на расчеты, не подкреплены ресурсами и лишь создают неоправданные ожидания граждан. Как Верховный Главнокомандующий, Президент Украины обеспечит скорейший возможный переход к контрактной армии – в соответствии с принятыми решениями.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: