Понедельник, 21 мая 2018, 18:271526916456 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Краснолиманский районный суд Донецкой области 8 октября рассмотрит дело по обвинению Антона Шевченко в наезде со смертельным исходом на Евгению Чернышеву - невесту сына заместителя председателя Донецкого облсовета Владимира Ишкова. Об этом «Острову» сегодня сообщил представитель потерпевшей стороны адвокат Тимур Саркисов.

Наезд на девушку совершен на автомобиле "Мерседес", доверенность на право управления которым была выписана на имя сына Владимира Ишкова, .

Как сообщал «Остров», тело невесты Ишкова было обнаружено 1 мая 2007 г. на автомобильной трассе в Святогорском лесу рядом со сбившим ее черным "Мерседесом" (номерной знак АН 0220 ВМ).

По словам Т. Саркисова, Антон Шевченко обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 Уголовного Кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшего. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Как рассказал Т. Саркисов, "поддерживать обвинение, скорее всего, будет прокуратура Красного Лимана".

Что касается сына заместителя председателя облсовета Владимира Ишкова, то, из источников приближенных к семье стало известно, что сын чиновника поссорился со свой девушкой. Евгения среди ночи, покинув его, ушла пешком по дороге. Ишков-младший, желая ее вернуть, попросил Шевченко догнать ее на его "Мерседесе". Также родителям пострадавшей известно, что Ишков и Шевченко, на момент происшествия находились в состоянии острой алкогольной интоксикации. Следов же алкоголя в крови потерпевшей Евгении не обнаружено, она была абсолютно трезвой.

При этом, адвокат, ссылаясь на слова семьи девушки, отметил, что родители Евгении сомневаются, тот ли обвиняемый сидит на скамье подсудимых.

Как стало известно "Острову", по факту совершения преступления по статье 287 Уголовного Кодекса Украины (Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств либо иное нарушение их эксплуатации) в отношении Ишкова-младшего материалы дела выделены в отдельное производство.

Т. Саркисов также сообщил, что "процессуальный статус Ишкова-младшего в уголовном деле по обвинению Шевченко - свидетель".

Также Т.Саркисов рассказал, что семье Евгении стало известно, что сын Ишкова собирается продолжить учебу за рубежом. А поскольку в отношении него выделены материалы в отдельное производство, то, у родителей Евгении возникли сомнения, как же орган досудебного следствия будет проводить расследование, если он будет находиться за рубежом.

"Со стороны семьи потерпевших были направлены соответствующие письма в Консульства и Посольства тех стран, куда сын Ишкова собирается ехать. Узнав об этом, были уведомлены дипломатические представительства этих стран и обозначена им ситуация", - сказал Т. Саркисов.

Кроме того, он уточнил, что на предварительном слушании дела 17 сентября "потерпевшим был заявлен иск на возмещение морального вреда на сумму 500 тыс. гривен, где ответчиком выступает Шевченко Антон".

"Конечно, жизнь человеческую оценить невозможно… Со стороны обвиняемого никаких попыток и возможностей встречи с потерпевшими для решения возмещения ущерба в добровольном порядке не было. Никто не обращался, и вопросов этих не поднималось", - добавил адвокат.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: