Четверг, 16 августа 2018, 10:561534406215 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура возбудила уголовные дела в отношении трех сотрудников милиции за укрытие преступлений, связанных с серийными убийствами в Днепропетровске, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Как заявил на пресс-конференции во вторник в Днепропетровске начальник следственного отдела прокуратуры области Петр Овчар, облпрокуратура провела проверку своевременности и законности расследования заявлений о совершении преступлений и возбуждении уголовных дел сотрудниками МВД в области. По результатам проверки возбуждено 3 уголовных дела: два из них - по факту злоупотребления служебным положением, третье - по факту служебной халатности.

По словам П.Овчара, сотрудники милиции неумышленно отказывали в возбуждении уголовных дел по фактам смерти людей в июле-августе нынешнего года. Он отметил, что по всем этим трем уголовным делам ведется служебная проверка деятельности милиционеров, но они к ответу пока не будут привлекаться до тех пор, пока не будет вынесен приговор обвиняемым в совершении серийных убийств.

П.Овчар сообщил, что во вторник в ходе досудебного следствия по уголовному делу о совершении серийных убийств в июле-августе текущего года в Днепропетровской области работает группа из 17 следователей.

На сегодняшний день предъявлены обвинения трем обвиняемым по 15 эпизодам, при этом двоим обвиняемым инкриминируется убийства людей, а одному - участие в разбойных нападениях. Все трое находятся в данный момент в Днепропетровском СИЗО. По словам П.Овчара, выявлены новые факты убийства, которые также предъявлены обвиняемым: одно убийство и один разбой в Запорожской области. Удалось выявить также 5 новых нераскрытых убийств и по ним ведется расследование.

Как отметил следователь по особо важным делам Богдан Власенко, в ходе следствия было установлено, что 6 преступлений совершались в Ленинском районе Днепропетровска и других районах города, а также в Днепродзержинске, Новомосковске. По его словам, преступники долго готовились к совершению преступлений, поскольку сотрудники милиции обнаружили видеозаписи издевательств над животными, а также изъяли мобильные телефоны, на которых были засняты убийства людей.

Сотрудник прокуратуры сообщил об изъятии системного блока от компьютера, в котором содержатся практически все факты убийств, которые снимались на видеокамеру телефона. Также изъяты орудия убийства: молотки, кастет, палки, трубы, заполненные песком и пеной.

Как сообщалось, в Днепропетровске была задержана группа из троих молодых людей, совершивших 19 жестоких преступлений, количество жертв и пострадавших в которых превышает 20 человек. Жертвами 19-летних молодых людей, которые являлись одноклассниками, были люди, в основном, старшего возраста, которые не могли оказывать им должного физического сопротивления. Убийства носили маниакальный характер, поскольку системы в совершении преступлений не было. Молодые люди расправлялись со своими жертвами палками и трубой, наполненной песком.

Все 16 родственников погибших признаны потерпевшими. Мотив преступления - хулиганские действия.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: