Понедельник, 20 августа 2018, 23:271534796835 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня утром, 17 сентября, четверо шахтеров-инвалидов пикетирующих Кабинет Министровобъявили бессрочную голодовку. Об этом сообщает пресс-служба независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ).

Голодающие шахтеры, живущие в палатке напротив Кабинета министров, являются жителями Макеевки, Дзержинска, Енакиево Донецкой области и Терновки Днепропетровской области.

Требованиями горняков остаются прежними - перерасчет сумм возмещения ущерба, а также сумм ежемесячных страховых выплат с учетом роста минимальной заработной платы.

Также шахтеры-инвалиды требуют привлечения к ответственности чиновников, виновных систематических нарушениях социальных прав людей, потерявших здоровье на производстве.

Сегодня, в 9 часов утра представители пикетирующих горняков передали в Администрацию Президента обращение к главе государства Виктору Ющенко, в котором требуют незамедлительно вмешаться в процесс переговоров между Кабмином и шахтерами-инвалидами.

«Ни одно из наших требований, выдвинутых правительству Януковича 11 сентября, не выполнено. Рабочая группа, созданная при Кабмине, умышленно затягивает время, предлагая внести предложения относительно изменения законодательства. Но ведь мы пришли в Киев, чтобы требовать выполнения уже действующего закона о социальном страховании, положения которого Фонд соцстрахования от несчастных случав на производстве игнорирует и трактует его положения произвольно», - говорит руководитель акции протеста Евгений Чеботарев.

Напомним, что когда участники акции пикетирования правительства объявили о недоверии председателю Фонда соцстрахования от несчастных случаев на производстве Георгию Галицу, пресс-служба Фонда распространила заявление, что участники акции – приверженцы НПГУ и БЮТ.

По словам Чеботарева, сейчас в акции принимают участие 25 шахтеров-инвалидов, из них четверо сегодня присоединились прибыв из Дзержинска. Чеботарев отметил, что уже завтра к горнякам «должно прийти подкрепление из Макеевки».

Как сообщалось, один из участников акции - 61-летний Валентин Давыдов из Енакиево - 12 сентября госпитализирован с диагнозом воспаление легких и сейчас находится в больнице.

В данный момент участники акции прибыли к зданию Верховного Суда, где беседуют с председателем ВС Василием Онопенко о нарушении прав инвалидов в судах всех инстанций.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: