Суббота, 18 августа 2018, 22:541534622066 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко и его заместитель Александр Третьяк провели встречу с руководителями религиозных организаций области, на которой стороны пришли к необходимости создания Совета религиозных организаций при облгосадминистрации.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, на встрече В. Логвиненко подчеркнул, что "религиозные организации области занимаются не только пасторской, проповеднической работой, но принимают наиболее активное участие в решении многих вопросов социального характера".

Особо глава облгосадминистрации отметил деятельность религиозных общин в вопросах сохранения спокойной атмосферы в обществе, недопущение распрей на основе религиозных симпатий и объединение общих усилий, направленных на консолидацию общества, отмечает пресс-служба.

На встрече констатировалось, что в области за последние годы не было зафиксированы фактов грубых нарушений действующего законодательства на религиозной почве. Также отсутствуют факты экстремистских проявлений на основе межконфессийного противостояния, или вмешательства представителей одних конфессий в дела других религиозных течений.

Практически все основные религиозные объединения и их лидеры активно сотрудничают, проводят общие мероприятия, которые, в целом, положительно влияет на общую ситуацию в области, указывалось на встрече.

В. Логвиненко внимательно выслушал вопросы, пожелания и предложения представителей религиозных организаций, ни одно из них не оставив без ответа или объяснения. В основном, это касалось выделения земельных участков для строительства культовых зданий, а также активизации общей деятельности в вопросах содействия различным благотворительным программам: помощи малообеспеченным, мероприятиям по защите детства и материнства, ликвидации наркомании и т.п.

Руководитель области заверил, что властные структуры будут делать все, чтобы предотвратить любые нарушения законодательства, тем более, когда речь идет о вероисповедании граждан.

Глава облгосадминистрации предложил совместно обсуждать эти мероприятия, чтобы со временем они могли стать неотъемлемой частью общеобластных социальных программ.

Стороны договорились образовать Совет религиозных организаций, который будет действовать при главе облгосадминистрации, а также - о создании Положения о Рабочей группе такого Совета.

Следующая подобная встреча запланирована на вторую декаду декабря текущего года.

Справка. В Донецкой области на правах юридического лица действует 1474 религиозные организации и 49 конфессионных направлений, а именно: 1411 религиозных общин, 19 религиозных центров и управлений, 9 монастырей, одна Лавра, 22 миссии, 1 братство, 11 высших учебно-духовных учреждений.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: