Пятница, 14 декабря 2018, 08:431544769780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правозащитная организация "Репортеры без границ" обвиняет украинскую власть в недостатке политической воли для раскрытия убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом говорится в переданном "Немецкой волне" сообщении, сделанном организацией накануне седьмой годовщины гибели журналиста, пишет "Украинская правда".

"Репортеры" констатируют, что судебный процесс против подозреваемых в убийстве 31-летнего редактора интернет-издания "Украинская правда" постоянно отсрочивается и с самого начала отягчается разными препятствиями.

В сообщении отмечается, что постоянно имеют место какие-то отсрочки, попытки закрыть судебный процесс для прессы и общественности, трудность в расследовании против политических деятелей, причастных к тому убийству, упомянутых, в частности, на записях, сделанных бывшим президентским охранником Николаем Мельниченко, и т.п.

"Эти недостатки дают основания матери журналиста Лесе Гонгадзе расценивать этот судебный процесс как фикцию и отстраниться от него", - подчеркивают "Репортеры".

"В связи с этим мы не можем не заявить, что существует недостаток политической воли в этом деле", - сказано в сообщении.

Напомним, что Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

19 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева начал предварительное судебное слушание дела по обвинению исполнителей убийства Гонгадзе.

Обвиняемые - бывшие офицеры милиции Валерий Костенко, Николай Протасов (находятся под стражей), Александр Попович (на подписке о невыезде).

Еще один обвиняемый в убийстве журналиста, экс-начальник департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, находится в розыске.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: