Пятница, 19 октября 2018, 17:031539957821 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наиболее критично к рекламе табачных изделий и алкоголя отнеслись жители Донецка, а самое лояльное отношение к табаку и алкоголю оказалось у жителей Симферополя. Таковы результаты исследования, проведенного агентством "Менеджмент консалтинг груп", пишет "УНИАН" со ссылкой на Профиль.

Согласно опросу, четверть украинцев (25,8%) запретила бы все виды рекламы, и только 8,3% - наоборот, полагают, что не стоит делать никаких запретов.

В целом, подавляющее большинство украинцев демонстрируют неприятие того или иного вида рекламы, либо выступают против нее вообще. Наибольшее отторжение вызывает реклама алкоголя и табака. Чуть лучше обстоят дела с рекламой лекарственных препаратов и гигиенических средств (7,3% и 5,5% соответственно).

Также, согласно социсследованию, около 17% украинцев хотели бы отменить политическую рекламу, демонстрируя невосприятие этой информации.

Как пишет "Профиль", украинцы из разных уголков страны относительно единодушны. Практически во всех городах, где проводился опрос, на первое место в рейтинге неприемлемых вышла реклама алкоголя, за ней - реклама табачных изделий.

Так, жители Донецка оказались наиболее критичными - тут 38,6% запретили бы все ее виды. А вот, самыми лояльными к рекламе табака оказались одесситы (29,7%), а к политической рекламе - жители Симферополя (12,2%). К рекламе же лекарственных препаратов лояльно отнеслись харьковчане (2,2%), а к рекламе гигиенических средств - жители Днепропетровска (2,7%).

В целом, наиболее лояльное отношение к рекламе продемонстрировали столичные жители: каждый десятый киевлянин (10,2%) не вносил бы никаких запретов в этой области. За ними следуют львовяне (9,9%) и жители Днепропетровска (9%).

Исследование проводилось в шести крупных городах Украины. Телефонным опросом было охвачено 1200 респондентов.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: