Четверг, 13 декабря 2018, 22:001544731217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Переговоры членов правительства с представителями шахтеров-инвалидов из Донетчины и Днепропетровщины, которые пикетируют Кабмин, уже на второй день акции протеста зашли в глухой угол.

Как сообщает пресс-служба Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ), сегодня состоялось заседание межведомственной рабочей группы по рассмотрению требований пикетирующих. , Шахтер-инвалид из Павлограда, представитель НПГУ на переговорах Александр Бойко говорит, что члены правительства категорически отказались проводить перерасчет сумм компенсации ущерба, причиненных здоровью на производстве, и ежемесячных страховых виплат.

"Заместитель министра труда и социальной политики Георгий Галыць и заместитель директора Фонда социального страхования Виктор Иванкевич не поддержали наших требований по возобновлению социальных прав инвалидов. Фонд и не думает признавать своих нарушений и в дальнейшем собирается выплачивать страховые выплаты с явным нарушением законодательства, т.е. – недоплачивать", - сказал Бойко.

Кроме того, руководитель акции протеста шахтеров-инвалидов Евгений Чеботарев говорит, что во время встречи правительственная сторона неоднократно подчеркивала, как оперативно она обратила внимание на протестующих. "На самом деле люди с подорванным здоровьем шли из Донбасса аж в Киев не для того, чтобы посидеть за одним столом с высокими чиновниками, а для того, чтобы решить социальные вопросы 170 тысяч работников угольной области", - говорит Чеботарев.

В связи с таким поворотом событий шахтеры-инвалиды готовятся начать 17 сентября под стенами правительства голодовку. Как сообщалось ранее, двое участников акции протеста сегодня утром уже были госпитализированы. Сегодня к участникам акции протеста приобщились еще двое горняков-инвалидов из Красноармейска.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: