Вверх

За последние полгода сумма задолженности по зарплатам возросла и составила более 800 млн. грн., заявил глава Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, несмотря на заявление правительства об отсутствии задолженности по зарплате в бюджетной сфере, только на госпредприятиях, входящих в Национальный форум профсоюзов, задолженность по зарплате составляет 95 млн. грн., еще 315 млн. грн. задолженности приходится на экономически активные предприятия.

М.Якибчук подчеркнул, что хотя в начале апреля имелась некоторая тенденция к снижению такой задолженности, но следующие месяцы задолженность снова начала повышаться и на отдельных предприятиях такой рост достиг 40%.

Он также подчеркнул, что, несмотря на обещания премьер-министра Виктора Януковича и других членов правительства увольнять директоров предприятий, на которых растет задолженность по зарплате, ни один такой директор в последние месяцы уволен не был.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: