Понедельник, 22 октября 2018, 06:191540178374 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне шестой годовщины террористической атаки 11 сентября в США вновь заговорили о «внутриамериканском заговоре». Как утверждают 130 инженеров и архитекторов из Соединенных Штатов, башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама, пишет "Комсомольская правда". Сегодня они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к конгрессу США, сообщает агентство "Новый регион".

По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-«близнецов» было «подготовленным демонтажом» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолетами с террористами-смертниками.

Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

«Шок, в который повергли нас террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся. Мы поверили в миф о том, что башни-«близнецы» обрушились из-за самолетов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки», – отмечает член Американского института архитекторов Ричард Гэйджем. «Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учетом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть «срежиссирован» в правительственных кругах США», – заявляет он.

Между тем власти США до сих не объяснили падение третьего небоскреба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня номер семь Всемирного торгового центра. В этой башне размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса. Этот 47-этажный небоскреб не подвергся удару угнанного террористами самолета, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.

Две трети американцев – 67,2% – заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объясненное падение третьего небоскреба. Об этом, как передает РИА Новости, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, приуроченного к шестой годовщине терактов 11 сентября и проведенного известной социологической службой Zogby International.

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям не объяснила это падение, комиссия по терактам 11 сентября его проигнорировала, а обещанное Национальным институтом стандартов и технологий расследование уже задерживается два года по сравнению с обещанными сроками, отмечают авторы исследования.

Опрос показал, что только 27,6% респондентов считают, что комиссия по терактам 11 сентября поступила правильно, сосредоточившись на обстоятельствах падения двух башен-«близнецов» Всемирного торгового центра. Еще 5,3% опрошенных затруднились с ответом.

Шесть лет спустя после трагедии большинство американцев – 63,6% – доверяют официальному заключению о терактах 11 сентября 2001 года, согласно которому они были «осуществлены 19-ю арабскими фундаменталистами, которые застали врасплох американскую разведку и вооруженные силы США».

В то же время опрос показал, что 26,4% американцев уверены в том, что «определенные элементы в правительстве США знали о том, что нападение произойдет, но сознательно позволили ему осуществиться по различным политическим, военным и экономическим мотивам».

Еще 4,6% граждан США согласны с утверждением о том, что «определенные элементы правительства США активно планировали или содействовали нападению в ряде аспектов».

Опрос был проведен с 23 по 27 августа на общенациональной выборке в 1000 человек.

Согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бен Ладена угнали четыре авиалайнера и нанесли по США крупнейшую в их истории атаку. Два самолета протаранили нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США – вашингтонский Пентагон. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы, после того как пассажиры попытались противостоять угонщикам. В результате этих атак погибли около трех тысяч американцев, из-за чего президент США Джордж Буш объявил глобальную войну против терроризма.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: