Вторник, 16 октября 2018, 19:191539706787 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тысячи жителей Днепропетровска не смогли своевременно попасть на работу. Забастовку объявили работники троллейбусных депо. На улице города выехали лишь 16 из 100 машин, сообщает ICTV.

Водители отказываются садиться за руль из-за аварийного состояния троллейбусов и низкую заработную плату. В открытом письме к городскому совету забастовщики требуют полностью обновить технический парк и поднять зарплату до 2 тыс. гривен. Сейчас свой возраст на улицах Днепропетровска отработали 90% троллейбусов.

Чиновники имеют деньги на ремонт лишь половины машин. Вопрос относительно размера зарплаты обещают решить на сессии в октябре. Чиновники уверяют, что все проблемы – из-за несовершенного механизма финансирования убыточного транспорта со стороны государства.

По словам заместителя городского головы Днепропетровска Олега Хмельницкого, "сумма компенсаций по Кривому Рога - 17 миллионов, по Днепропетровску - 16 миллионов". "Вот вам и разница, вот где недостаточное финансирование, и плюс сравним Кривой Рог с его населением и Днепропетровск. Поэтому у нас вопрос - недостаточное финансирование из республиканского бюджета", - заявил О. Хмельницкий.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: