Вверх

Президент ФК Шахтер Ринат Ахметов будет лично контролировать разработку ландшафтного дизайна парка им. Ленинского комсомола в Донецке, где располагается строящийся стадион ФК "Шахтер".

Парк должен стать любимым местом отдыха горожан в любой день и в любое время суток, а не только до и после футбольного матча. Здесь должны найти себе занятие по душе представители всех поколений – родители с маленькими детьми, подростки, взрослые и представители старшего поколения, отмечает официальный сайт нового стадиона ФК "Шахтер".

Дети смогут играть на специальных площадках, взрослые могут посидеть в кафе, послушать музыку, посмотреть на воду, погулять, наслаждаясь тишиной и красотой парка, подростки – покататься на велосипедах и роликах или позаниматься спортом.

Именно такую задачу президент ФК "Шахтер" поставил перед дизайнерами, приглашенными принять участие в тендере на разработку дизайна парковой зоны. Бюджет для обустройства парка будет выделен Президентом отдельно.

К концу октября 2007 года три ведущие европейские компании представят свои проекты.

Со стороны заказчика координацию работ по разработке дизайна парка и устройству ландшафта будет вести дизайнерская компания «Альтернатива», г. Донецк.

Зрители стадиона смогут провести в парке время до и после матча, ведь многие едут издалека. Посещение футбола превратится в культурное мероприятие и семейный праздник, отмечает сайт.

При этом должны быть учтены все требования и нормы УЕФА, связанные с проведением матчей высокого уровня, а также касающиеся передвижения болельщиков в зоне стадиона. Кроме того, дизайнеры готовят несколько развлекательных сюрпризов для молодежи.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: