Пятница, 17 августа 2018, 12:231534497820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация газеты «Сегодня» о «покупке» рейтинга Христианского облока является клеветой. Об этом заявил в эфире «5 канала» директор Института политических и социологических исследований им. Шевченко Владимир Бондаренко, сообщает "Украинская правда".

Комментируя фотокопию якобы его расписки о получении денег в обмен на обнародование заказанных результатов, Бондаренко продемонстрировал свой почерк.

«Расписка написана чужим почерком, с чужой подписью. Голос, может, немного похож на мой (комментируя наличие диктофонной записи разговора с журналистом), но мы знаем, на что способны фальсификаторы всех мастей», – сказал он.

«Мне не удивительно, что это сделала именно газета «Сегодня», которая известна подобными провокациями», – заявил социолог.

При этом он не стал отрицать, что встречался с журналистом издания Анастасией Кошиль.

«Она попросила меня встретиться для интервью, несмотря на то, что я эту ночь не спал, так как у меня маленький ребенок всю ночь плакал и не давал мне заснуть», – рассказал Бондаренко.

«Мы встречались несколько раз. Первый раз она встретилась со мной, чтобы взять у меня интервью, которое я ей дал», – отметил он.

«А второй раз она поинтересовалась, что у нас будут данные результатов социологических исследований и захотела встретиться со мной, сообщив, что не сможет присутствовать на пресс-конференции, и захотела перед ней взять пресс-релиз, который я ей дал», – добавил социолог.

По словам Бондаренко, ему «ничего другого не остается, как обратиться в суд».

«Мне придется обратиться за помощью профессиональных юристов, которые, убежден, мне помогут», – добавил он, выразив уверенность в выигрыше дела.

В свою очередь журналист газеты «Сегодня» Анастасия Кошиль заявила, что встречалась с Бондаренко трижды.

«Никакой договоренности об интервью у нас не было», – подчеркнула она.

Кошиль еще раз повторила историю о якобы договоренности с Бондаренко о том, что в обмен на 4 тысячи долларов он обнародует результаты социсследований, согласно которым Христианский блок может набрать 2,5 % голосов.

«Изначально мы предложили 1,5 тысячи долларов до пресс-конференции и 2,5 тысячи – после. Он сказал, что не имеет гарантий, что он получит все 4 тысячи. Я обсудила это с редактором и мы договорились, что дадим ему все деньги до пресс-конференции», – заявила она.

Журналист напомнила, что у нее есть копия якобы расписки Бондаренко о получении денег, однако сообщила, что писала ее собственноручно.

«Расписку написала я, а он ее подписал. Очень осторожный человек», – отметила Кошиль.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: