Четверг, 16 августа 2018, 09:141534400098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша намерена с 1 ноября взимать плату в размере 35 евро за выдачу визы для украинцев. Об этом сообщил директор консульского департамента Министерства иностранных дел Польши Яцек Юноша-Кишилевский, передает "proUA" со ссылкой на «Украинские новости».

По словам Юноши-Кишилевского, также будут ужесточены требования к желающим получить визу.

В частности, консульства будут требовать подтверждение наличия средств для выезда в Польшу, которым может быть, к примеру, выписка из банковского счета.

Он отметил, что каждый желающий посетить Польшу будет обязан также иметь страховку, которую консульства начнут требовать уже с октября.

Кроме того, сказал он, консулы могут затребовать дополнительные документы, необходимые для принятие решения о выдаче визы, и проводить дополнительные консультации и собеседования.

Юноша-Кишилевский обьяснил ужесточение требований к выдаче виз необходимостью для Польши подготовиться к вступлению в Шенгенскую зону, запланированному на 1 января 2008 года.

«Нам нужен переходной период, чтобы проверить, как консулы на местах будут справляться со своими обязанностями в новых условиях», – отметил он.

Представитель польского МИДа сказал агентству, что с ноября консульства перестанут выдавать визы в тот же день, когда была получена заявка.

Он не уточнил новые сроки рассмотрения дел, заверив, что консульства будут стараться работать оперативно.

«Не будем делать это дольше, чем требует процедура», – сказал он.

По данным МИДа Польши, консульства будут взимать плату за рассмотрение дела о выдаче визы, поэтому, в случае негативного результата, деньги не будут возвращаться заявителю.

Как сообщало агентство, Украина хочет договориться со странами-соседями, которые с 2008 года присоединятся к Шенгенской зоне, об упрощении визового режима для украинцев.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: