Вверх

В нынешней избирательной кампании кандидаты в нардепы не обязаны подавать в ЦИК налоговые декларации. Как сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Газету по-киевски», «декларационную» норму отменили в начале июня, согласно пакетной договоренности между Ющенко, Януковичем и Морозом.

Как отмечено в ст. 102 Закона України «Про вибори народних депутатів України», «При проведенні позачергових виборів депутатів декларація про майно та доходи кандидата для його реєстрації до Центральної виборчої комісії не подається».

Президент Виктор Ющенко обнародовал свою декларацию на официальном сайте еще в марте. Из его данных следует, что в сравнении с 2005 годом, когда глава государства заработал почти 250 тысяч гривень, его доходы выросли в 4 раза. В 2006-м они составили 1 миллион 141 тысячу 382 гривень 77 копеек. Из них зарплата составляет 489 тысяч 80 гривень 25 гривен. Это значит, что ежемесячно президент зарабатывает 40 756 гривень, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 23 тысячи.

Между тем, из всех запросов о налоговой декларации, которые «Газета по-киевски» отправила более 20 политикам избирательного процесса, на протяжении трех недель пришел только один ответ. В список опрашиваемых субъектов избирательного права попали как премьер-министр Виктор Янукович, так и его министры Рудьковский, Азаров, Гриценко, Яценюк, а также известные политики Юлия Тимошенко, Иосиф Винский, Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Петр Симоненко и экс-спикер Александр Мороз, а также многие другие. В одном из случаев из пресс-службы Раисы Богатыревой по поводу налоговой декларации пытались даже пошутить. Напротив вопроса о предоставлении данных о доходах был вписан ответ «На жизнь хватает».

Ответ с данными налоговой декларации (но без копии документа) дала только пресс-служба самого богатого человека Украины, № 7 в списке Партии регионов Рината Ахметова. Согласно полученным данным, за 2006 год Р. Л. Ахметова по основному месту работы получил 1 515 081 грн. 85 коп. Это в полтора раза больше, нежели у президента Ющенко. С этой суммы удержано налогов – 196 550 грн. 73 коп. Правда, не указывается, основное место работы – это Верховная Рада, или другое.

Доходы, полученные в иных местах не по месту основной работы за 2006 год составили 856 797 707 грн. 48 коп. С этой суммы удержано налогов – 98 914 538 грн.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: