Воскресенье, 19 августа 2018, 16:241534685041 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабаны терроризируют харьковские села в Волчанском районе Харьковской области. Местные жители связывают их небывалое нашествие с гибелью народного депутата V созыва Евгения Кушнарева, сообщает "Обком" со ссылкой на «Газету по-харьковски».

«Еще несколько лет назад при содействии Кушнарева здесь по соседству, в Избицком, был создан заповедник, - рассказывает жительница Варваровки Мария Читова. – Развели там лосей, кабанов, построили дом и приезжали сюда на охоту. Целыми машинами корм для животных завозился. Всем тогда было хорошо: и охрана была, и людям помощь оказывалась. А как Кушнарев умер – никому ничего не нужно стало. Видно, денег больше не выделяют, кормить нечем. И сейчас кабаны беспризорными остались, путешествуют по огородам. Целыми выводками ходят, сначала хряк, потом свиноматка, потом штук пятнадцать поросят. В основном утром раненько и вечером. В шесть утра уже люди кричат, кастрюлями стучат – прогоняют незваных гостей».

В Избицком частном природоохранном обществе, откуда, по словам селян, приходят животные, говорят, что у них около 600 кабанов. Но питомцев здесь кормят, поэтому они вряд ли они станут промышлять грабежом.

«Это, скорее всего, дикие свиньи, или из других охотхозяйств – например, «Динамо», «Печенеги». На кабане-то не написано, чей он», - пожимает плечами избицкий егерь Сергей.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: