Четверг, 18 октября 2018, 23:081539893339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Население Украины деградирует по причине низкого уровня жизни. Такой вывод сделала Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева после очередной проверки без предупреждения Киевского СИЗО на Лукьяновке, сообщает пресс-служба Секретариата Омбудсмана.

По информации пресс-службы, Карпачева изучила причины двух убийств в Лукьяновском СИЗО, совершенных его заключенными в прошлом месяце. Как сообщается, участниками преступлений стали наркоман и психически больной. «Характерно, что оба находятся за чертой бедности», – подчеркивают у Омбудсмана.

«Нина Карпачева неоднократно отмечала: грубое нарушение прав граждан на достойное материальное обеспечение приводит к бедности, толкающей людей на поиски (в том числе противоправные) источников существования. Поэтому тюрьмы переполнены молодыми нетрудоустроенными людьми. Криминальные авторитеты и толстосумы туда почти не попадают», – говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению Карпачевой, наиболее острые проблемы нашего общества находят отражение в пенитенциарных (исправительных) учреждениях.

«В настоящее время в повседневной жизни (в условиях заключения – в том числе) вообще немногие чувствуют себя в абсолютной безопасности, – считают в Секретариате Уполномоченного ВР по правам человека. – Поэтому распространенные в криминогенной среде отклонения от общепринятых норм поведения и пренебрежение к человеческим ценностям приобретают особенную остроту».

«В связи с этим Омбудсман обращает внимание общественности и власти на тревожные признаки моральной и физической деградации определенной части населения», – заявляет пресс-служба Карпачевой.

В сообщении также говорится, что, по информации Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, 12 и 13 августа в том же Лукьяновском СИЗО умерли еще два узника.

«Предварительное медицинское обследование их тел удостоверяет отсутствие следов насильственных действий. Тем не менее, Омбудсман направила специалистов Секретариата Уполномоченного по правам человека в Киевский СИЗО для изучения на месте обстоятельств, приведших и в этом случае к смертельному исходу», – отмечают в пресс-службе.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: