Вверх

В результате досрочных выборов в новой Верховной Раде могут появиться две новые политические силы – блок экс-спикера Владимира Литвина и Прогрессивная социалистическая партия Наталии Витренко. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного фирмой «Юкрейниан социолоджи сервис», сообщает "Новый регион".

Согласно результатам, лидером электоральных симпатий на сегодняшний день является Партия Регионов – за нее готовы проголосовать 33% избирателей. Блок Юлии Тимошенко и пропрезидентский мегаблок «Наша Украина – Народная Самооборона», судя по мнению респондентов, набирают примерно одинаковое количество голосов – 18,3% и 18% соответственно. Также в новый парламент могут пройти коммунисты (5%) и Блок Владимира Литвина (3,4%).

Кроме того, автор исследования Александр Вишняк отметил, что политическая сила Натальи Витренко на сегодняшний день набирает 2,7% голосов. «Она, как видим, балансирует на грани прохождения в парламент», – заявил социолог, добавив, что, по его мнению, шансы на успех у Витренко снизились после того, как стало известно, что в выборах будет участвовать ее Прогрессивная социалистическая партия, а не Блок Наталии Витренко, который является более раскрученным благодаря предыдущей кампании.

Исследование проводилось с 6 по 22 июля во всех регионах Украины. Было опрошено 3996 человек.

f-f

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: