Четверг, 16 августа 2018, 16:011534424514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рост цены на хлеб на Львовщине неизбежен. Об этом заявил председатель гильдии частных пекарей и кондитеров Львовской области Андрей Гузоватый. По его словам, подорожание хлеба состоится уже в ближайшее время, пишет газета "Дело".

Гузоватый заверил, что для подорожания хлеба есть все основания, ведь растут все компоненты, которые составляют цену на хлеб. "Растет заработная плата, растут цены на горючее, выросла мировая цена на зерно, поэтому трудно удержать цену на хлеб", - отметил он.

Гузоватый допустил лишь, что государству удастся удержать цены на так называемые социальные сорта хлеба, когда под это пекарням будут предоставлять хлеб по сниженным ценам.

Как сообщили в облгосадминистрации, Львовская область именно закупила дополнительно 91 тысячу тонн зерна, что даст возможность еще некоторое время удерживать цены на предыдущем уровне. До сих пор главным „сторожем” ценовых прыжков выступала Государственная инспекция контроля по ценам. Впрочем, как подчеркнула представитель инспекции во Львовской области Любовь Высоцкая, их ведомство может в этой ситуации лишь рекомендовать не наращивать цены.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: