Понедельник, 21 мая 2018, 09:381526884723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хозяйственный суд Днепропетровской области запретил журналистам распространять информацию об избиении милицией людей, собирающих и сдающих уголь с местных терриконов. Как сообщает ОБКОМ со ссылкой на "УНИАН", такое решение было вынесено в обеспечение иска ОАО «Павлоградуголь» к Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании и ГП «А-студия» ООО «Рекламно-производственная компания БИБ-компания (Павлоград) за распространение в эфире недостоверной информации о предприятии и его структурных подразделениях.

Как говорится в тексте искового заявления, которое имеет в распоряжении агентство, в июле текущего года названные телерадиокомпании распространили в эфире сюжет «Утраченная справедливость» о сборе и сбыте физическими лицами угля и отходов угледобычи из терриконов шахт «Павлоградуголь» - «Самарская», «Терновская», «Западнодобасская».

Истец считает, что показанный по телевидению сюжет унижает деловую репутацию предприятия и является недостоверным.

Таким образом, до вынесения решения по существу хозсуд постановил «запретить распространение в СМИ сведений, содержащих данный сюжет».

В перечне СМИ, указанных в постановлении, 26 телерадиокомпаний, в частности, все центральные телеканалы и студии–продакшн.

Заседание хозяйственного суда по иску «Павлоградуголь» запланировано на 28 августа.

Как сообщалось, недавно пресс-служба Блока Юлии Тимошенко распространила информацию о том, что в городе Терновка Днепропетровской области милиционеры избили людей, занимавшихся легальным отбором угля с терриконов и сдачей его в специальные пункту приема. Ранее, по информации БЮТ, неизвестные лица якобы угрожали этим угольщикам, требуя от них выплаты определенной доли заработанных средств.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: