Четверг, 18 октября 2018, 05:421539830568 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Бердянске Запорожской области планируют в ближайшее время установить памятник жабе. Скульптуру из бронзы весом 250 килограмм для памятника уже отлили на местном заводе "Пiвденгiдромаш", сообщает "УНИАН" со ссылкой на "izvestia.info".

По словам собеседника агентства из руководства мэрии Бердянска, "лягушка с 2 мобильными телефонами, пачкой банкнот и массивной золотой цепью будет сидеть на головах четырех людей: мужчины, женщины, старика и ребенка".

Памятник будет служить олицетворением фразы "жаба давит", которая стала в последнее время актуальной среди представителей всех слоев общества – тое есть будет олицетворением жадности - недостатка, проявления которого хотелось бы в нашей жизни сократить".

Идея установить в Бердянске такой памятник принадлежит непосредственно мэру города Валерию Баранову, средства для ее реализации были собраны меценатами, автором же композиции является известный в Запорожском регионе художник-монументалист Николай Мироненко.

Предполагается, что памятник будет установлен на 80-сантиметровый гранитный постамент на городской Набережной, где уже есть памятники слесарю-сантехнику, бычку-кормильцу и дачникам, однако точное местоположение новой скульптуры пока что не определено.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: