Вверх

Новый законопроект, предложенный экс-депутатом от фракции БЮТ Олегом Антиповым, будет запрещать держать дома животных занесенных в Красную книгу и ограничит число домашних животных в доме.

Как пишет газета "Сегодня", в случае, если новая Верховная Рада примет законопроект «О гуманном обращении с животными», то завести собаку бойцовской породы смогут себе позволить только обеспеченные люди.

Согласно документу, хозяева 39 потенциально небезопасных пород собак (овчарки, бультертьер, доберман, стаффордширский терьер, ротвейлер и др.) обязаны иметь документ о прохождении специальных дрессировочных курсов, стоимость которых в Киеве приближается к 4000 гривен, кроме того, чтобы завести собаку такой породы, будет необходимо письменное согласие соседей. Хозяев обяжут регистрировать животных и их приплод в ЖЭКах.

Также предполагается ввести лимит по количеству домашних животных: не более 2 кошек и собаки, двух собак и кошки или 3 кошек в одной квартире. Если у хозяина в доме содержится большее количество указанных животных, то "лишних" животных будут изымать.

Кроме собак и кошек, можно будет содержать всего 9 видов птиц (утки, голубеобразные, все виды попугаев, щеглы, обвеянки, два вида ястребов — перепелятники и тетеревятники, а также воробьиные).

Также, согласно документу разрешается иметь хозяевам лишь 9 видов грызунов (хомячки, морские свинки, белочки, домашние мышки и крысы, песчанка, шиншилла, декоративный кролик), неядовитых земноводных и пресмыкающихся (квакша, шпорцевая жаба, аколотль, хамелеон, красноухая черепаха, ящерица), моллюсков и аквариумных рыбок.

Держать в качестве домашних животных игуан и крокодилов будет запрещено.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: