Вверх

Министр транспорта и связи Николай Рудьковский наградил 10 работников Львовской железной дороги, которые принимали участие в ликвидации последствий "фосфорной" аварии в Львовской области нагрудным знаком "Почетный работник транспорта Украины", сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Кроме того, министр объявил им свою личную благодарность.

"Я, видя лично, насколько тяжело было работать железнодорожникам и работникам МЧС, высказываю вам и вашим коллективам свою личную благодарность, ведь вы были теми первыми людьми, кто, не понимая до конца влияния фосфора на организм, бросились ликвидировать пожар и делали все возможное, чтобы взять контроль над ситуацией", - сказал он.

"Поэтому я благодарю вас от своего имени и руководства правительства и желаю того времени, когда в нашем государстве, независимо от политической окраски, людей, которые преданно и честно работают на благо Отчизны, все будут ценить", - добавил министр.

Рудьковский заметил, что в последнее время аварии стараются перевести в политическую плоскость: "Из сугубо технических вещей делают политические. Статистика говорит, что в 2000 году сошло с рельс больше 900 вагонов, а за І полугодие 2007 года сошло всего 148".

"Это показатель того, что железнодорожники с каждым годом улучшают свою работу и работают над тем, чтобы повысить безопасность", - добавил он.

По информации пресс-службы, на месте схождения с рельс грузового поезда в Львовской области в гашении пожара принимали участие 228 железнодорожников пожарной службы "Укрзализныци" и 15 пожарных поездов, которые осуществили 32 выезда на место пожара.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: