Воскресенье, 27 мая 2018, 11:121527408722 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевская городская администрация может инициировать введение правила, согласно которому дети должны учиться в учебном заведении по месту регистрации. По мнению представителей администрации, такое нововведение позволит избежать «перегрузки» учебных заведений, сообщает proUA.com со ссылкой на "Газету по-киевски".

Издание отмечает, что киевский глава Леонид Черновецкий на одном из заседаний коллегии КГГА «возмущенно заявил о том, что в киевских школах должны учиться только зарегистрированные в столице дети».

На протяжении двух недель мэр поручил службам выяснить, какое количество учащихся в школах Киева – «незарегистрированные дети».

Комментируя инициативу Черновецкого, заместитель мэра Александр Ржавский отметил: «Дети должны учиться там, где они прописаны, и это необходимо упорядочить в ближайшее время. Через год-два подобный процесс будет введен в обязательном порядке в каждой столичной школе. Сначала необходимо выяснить, кто и где находится, а потом – сколько необходимо бюджетных денег на детей. Ведь столичный бюджет не обязан выделять финансы на содержание иногородних».

Подобные образовательные новшества Черновецкий обещает внедрять постепенно. Потому как школа не имеет права отказать в приеме ребенка либо выгонять его. «Чтобы избежать возможной массовой агрессии и лишних проблем, руководство школ будет проводить индивидуальные беседы с родителями незарегистрированных детей. Их будут убеждать перевести учеников на место прописки добровольно», – отмечает Ржавский.

7 августа пресс-служба КГГА сообщила, что по поручению киевского городского головы Леонида Черновецкого, при планировании расширения сети детских учебных заведений будут учитываться потребности в образовании не только маленьких киевлян, но и детей из других регионов. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Виталий Журавский.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: